Bio Cuisine by Bio Suisse

Bio Cuisine by Bio Suisse

Bio Cuisine ist ein Qualitätslabel der Bio Suisse für die Gastronomie. Gastronomiebetriebe können sich nach einem 3 – 4-monatigen Vorbereitungprozess dafür qualifizieren und dann das Label sofort nutzen.
Bio Cuisine kombiniert neu die Anforderungen eines Bio-Labels mit den Herausforderungen der Gastronomie.

Kundennutzen

Mit Bio Cuisine erkennen die Gäste schnell, wie viel Nachhaltigkeit sie auf dem Teller erwartet. Der Gastronomiebetriebe behält durch die Dreistufigkeit eine gewisse Flexibilität, die in der schnelllebigen Gastronomie nötig sind. Einen Bio Cuisine Betrieb erkennt man am Schild an der Eingangstür oder den Kommunikationsmitteln wie z.B. Website, Speisekarte, auf denen das Bio Cuisine Logo verwendet werden darf.
Ein Gast erkennt sofort, wie hoch der Anteil an biologischen Lebensmitteln ist. 1 Stern steht für mindestens 30 Prozent, 2 Sterne stehen für 60-90 Prozent und 3 Sterne für mehr als 90 Prozent Bio im Angebot. Berücksichtigt sind alle ess- und trinkbaren Produkte.

In 5 Schritten zum Bio Cuisine Label

Link

Ansprechperson

Martin Probst Martin Probst

Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 865 63 41
martin.probst@bio-inspecta.ch