Faszination Qualität...

Bio Hotels

Grundlagen

Jedes BIO HOTEL hat sich den hohen Qualitätsstandards verschrieben. Die strengen Richtlinien der Zertifizierung garantieren dabei beste Qualität und durch die ehc-Zertifizierung auch ein hohes Maß an Nachhaltigkeit.

 

Zertifikat

1 Jahr gültig, Zertifizierung durch Partnerorganisation

 

Ergänzende Informationen

Speisen & Getränke: Grundsätzlich stammen die in einem BIO HOTEL verwendeten Produkte aus zertifizierter, biologischer Landwirtschaft. Die Verarbeitung unterliegt der lückenlosen Bio-Kontrolle von der Erzeugung bis zum Verzehr. Die Speisen werden handwerklich und natürlich zubereitet, deshalb werden auch keine Mikrowellengeräte eingesetzt.

Kosemtik: Shampoo, Seife, Pflegecremes, Öle etc. sind zertifizierte Naturkosmetik.

Nachhaltigkeit: Hier sind die Mindestansprüche die Verwendung von Ökostrom sowie der ausschließliche Einsatz von Papieren aus Recycling oder aus nachhaltiger Waldwirtschaft. Alle Betriebe werden ehc*-zertifiziert und nach dem Benchmarksystem laufend in ihrem Ressourcenmanagement verbessert.

 

Kundennutzen

Die insgesamt mehr als 90 BIO HOTELS in Europa bieten ein wahrhaft grünes Hotelerlebnis für Genießer, die Wert auf Nachhaltigkeit legen.

 

Homepage

www.biohotels.info/

 

Regelwerk

www.biohotels.info/de/ueber-uns/verein/richtlinien/