Une qualité fascinante...

Production primaire (contrôles bleu et blanc)

Bases

Ordonnance sur la production primaire
Ordonnance du DFE concernant l’hygiène dans la production primaire (OHyPPr)
Ordonnance du DFE réglant l’hygiène dans la production laitière (OHyPL)

 

Certificat

Aucune certification nécessaire

 

Informations complémentaires

Depuis le 1er janvier 2006, les pays souhaitant exporter des denrées alimentaires vers l’UE doivent se plier au droit révisé de la CE en matière d’hygiène. Les prescriptions de la Confédération concernant la production d’aliments pour animaux et de denrées alimentaires non transformés (produits primaires) doivent être respectées. L’Ordonnance réglant l’hygiène dans la production laitière s’applique aux élevages d’animaux dans lesquels le lait est transformé pour la production de denrées alimentaires. Généralement, le contrôle de ces ordonnances a lieu tous les 4 ans.

 

Utilité client

​Le contrôle de l’Ordonnance sur la production primaire et l’hygiène dans la production laitière peut, dans certains cantons, être combiné avec le contrôle annuel de l’exploitation et d’autres prestations. Notre Hotline se fera un plaisir de vous renseigner s’il est possible, dans votre canton, de combiner l’hygiène dans la production laitière et la production primaire avec le contrôle bio.

 


 

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