Aldi Bio Weide Beef (ABWR)

Aldi Bio Weide Beef (ABWR)

Le label Bio Weide Rind (Bœuf de Pâturage Bio) d’Aldi distingue la production de viande de bœuf issue d’exploitations élevant leurs animaux dans des systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux et conformément au Cahier des charges de Bio Suisse. Par ailleurs, les animaux ont accès au pâturage en permanence, même en hiver. C’est seulement à l’âge de 5 mois que les remontes sont installées dans l’exploitation d’engraissement au pâturage, l’avantage étant que le système immunitaire des animaux est déjà très stable et qu’il est ainsi possible de minimiser l’utilisation d’antibiotiques. Les animaux sont commercialisés par l’entreprises Linus Silvestri AG, tandis que leur viande est vendue exclusivement chez Aldi.

Utilité client

L’inspection selon le label ABWR (Aldi Bio Weide Rind), particulièrement apprécié des consommateurs, peut également avoir lieu lors du contrôle annuel de l’exploitation. La combinaison de différents labels permet d’économiser temps et argent.

Bases

Directives pour Aldi Bio Weide Rind

Interlocuteurs