Bio Suisse

Bio Suisse

Knospe-Landwirtschaftsbetriebe garantieren mit der Vielfalt ihrer Produktion einen natürlichen Kreislauf und verhindern gesundheitsschädigende Auswirkungen durch den Verzicht auf Gentechnik, chemisch-synthetische Spritzmittel und Kunstdünger. Bei der Verarbeitung bürgt die Knospe für schonende Handhabung der Lebensmittel und den Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe.
Bio Suisse ist die grösste Bio-Organisation der Schweiz und verfügt mit der Marke «Knospe» über die landesweit bekannteste Bio-Marke. Eine Bio Suisse Zertifizierung ist Voraussetzung für den Absatz in den Coop Naturaplan Kanal.

Kundennutzen

Ein mit der Knospe ausgezeichneter Betrieb profitiert vom Vertrauen der Konsumenten in die wohl bekannteste Marke für Bio-Produkte in der Schweiz. Mit aktivem Marketing und Absatzförderungsprojekten wird die Bekanntheit der Knospe seit Jahren auf einem hohen Niveau gehalten und die Marke geniesst in der Bevölkerung ein hohes Vertrauen, so dass die Nachfrage nach Bio-Produkten mit der Knospe stetig steigt.

Grundlagen

Die Bio Suisse Richtlinien für die Erzeugung, Verarbeitung und den Handel von Knospe-Produkten, Weisungen der Bio Suisse zu den Richtlinien - Lizenznehmer und Hofverarbeiter.

Website

Link

Regelwerk

Link

Ansprechperson

Normen Böttcher
Normen Böttcher

Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 865 63 47
normen.boettcher@bio-inspecta.ch