V-Label

V-Label

Das in der Schweiz entwickelte Vegetarismus-Label (V-Label) deklariert alle Arten von vegetarischen Produkten und Dienstleistungen. Die Richtlinien sind international einheitlich. Die Kategorie «VEGETARISCH» oder «VEGAN» muss zur Unterscheidung unter dem Label eingefügt werden.

Kundennutzen

Der Verein Swissveg bietet allen Lizenznehmern, die das Label für ihr Produkt nutzen wollen, fachliche Unterstützung. Das Label ist schweizweit und international bekannt und bietet deshalb dem Konsumenten Klarheit und Transparenz. Der Hersteller erreicht mit dem Label ein grosses Publikum. Swissveg entscheidet, welche V-Label-Lizenznehmer wann kontrolliert werden und beauftragt bio.inspecta, die Kontrollen vor Ort durchzuführen. Die Kontrollen erfolgen im Normalfall kombiniert z.B. mit der Bio-Kontrolle.

Grundlagen

V-Label Leitfaden und Richtlinien welche zusammen mit der Europäischen Vegetarier Union (EVU) erarbeitet wurden. Das V-Label ist international anerkannt.

Website Schweiz

Link

Website International

Link

Regelwerk

Link

Ansprechperson

Normen Böttcher Normen Böttcher

Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 865 63 47
normen.boettcher@bio-inspecta.ch