V-Label

V-Label

Le label du végétarisme (V-label) développé en Suisse déclare tous les types de produits et services végétariens. Les directives sont uniformes au niveau international. La catégorie "VÉGÉTARIEN" ou "VÉGÉTAL" doit être insérée sous l'étiquette pour faire la différence.

Utilité client

L'association Swissveg offre un soutien professionnel à tous les licenciés qui souhaitent utiliser le label pour leur produit. Le label est connu dans toute la Suisse et à l'étranger et offre donc aux consommateurs clarté et transparence. Le producteur touche un large public avec le label. Swissveg décide quels titulaires de licence V-label doivent être inspectés et quand, et charge bio.inspecta d'effectuer les inspections sur place. Les inspections sont normalement combinées, par exemple avec l'inspection des produits biologiques.

Bases

Les lignes directrices du label V ont été élaborées en collaboration avec l'Union végétarienne européenne (EVU). Le V-Label est reconnu au niveau international.

Page web Suisse

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Page web international

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Règlement (en anglais)

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Interlocuteurs