Déclaration de protection des données

bio.inspecta AG/q.inspecta GmbH accorde beaucoup d’importance au respect de votre vie privée. C’est pourquoi vos données personnelles sont utilisées uniquement en conformité avec la législation applicable relative à la protection des données – qui inclut la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 et, le cas échéant, le Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre la présente déclaration de protection des données. Chaque nouvel accès ou visite de ce site Internet est soumis à la version en vigueur disponible en ligne. Celle-ci peut être consultée et imprimée à tout moment sur notre site Web www.bio-inspecta.ch.


Quelles sont les données personnelles collectées et traitées?
Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier ou que nous pouvons vous attribuer par ailleurs. Nous traitons les données personnelles que vous acceptez de nous fournir, par exemple lorsque vous communiquez avec nous par e-mail, par téléphone, en ligne, via le formulaire de contact ou les points de vente, voire en commandant ou en achetant des produits ou des prestations. Parmi les données personnelles que nous traitons figurent notamment vos nom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse professionnelle. Le cas échéant, il peut également s’agir des données personnelles de vos collaborateurs et représentants.

Les données ou catégories de données suivantes peuvent être recensées, traitées et utilisées par bio.inspecta AG/q.inspecta GmbH: 


Comment et à quelles fins sont utilisées vos données?
Nous utilisons vos données personnelles à des fins de gestion de notre relation client, de communication, d’entretien de candidatures professionnelles, de fourniture de prestations et de produits, de traitement de commandes et de contrats, de ventes et de facturation, d’information au sujet des produits et des prestations ainsi que de leur commercialisation, de soutien technique ainsi que d’évaluation et de développement de prestations et de produits.

Vos données peuvent être transmises à l’interne à des fins de traitement, du siège central au service bio.inspecta correspondant et vice versa. Elles y seront traitées en fonction des prestations que vous avez sollicitées.

Nous transmettons par ailleurs les données personnelles des exploitations agricoles à l’Institut de recherche de l’agriculture (FiBL), afin de les recenser de manière centralisée et de permettre aux exploitations agricoles de s’inscrire pour l’approvisionnement en semences.

De manière générale, vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.
Vos données d’utilisateur personnelles ne sont communiquées à des tiers que dans les cas exceptionnels suivants:


Comment sont utilisés les cookies?
Lors d’une visite du site Web www.easy-cert.com, nous collectons des données statistiques sur les visiteurs afin de connaître les rubriques de l’offre Web que vous et les autres utilisateurs visitez plus souvent. Nous enregistrons à cette fin des données concernant le navigateur utilisé, le système d’exploitation, les journaux électroniques et d’autres informations de trafic.
 
Il est parfois nécessaire d’utiliser des cookies pour cela. Les cookies sont des petits fichiers qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consultez l’une de nos pages Internet. Les cookies que nous utilisons nous permettent de garantir le bon fonctionnement de notre site Internet. Nous utilisons par ailleurs des cookies pour adapter notre offre Web aux attentes de nos clients et vous offrir une meilleure expérience de navigation sur notre site. Ces données collectées ne comprennent aucune référence personnelle ou sont rendues suffisamment anonymes pour ne pas pouvoir établir de lien avec votre personne.
 
La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois paramétrer votre navigateur pour qu’il n’accepte aucun cookie ou pour qu’il vous demande l’autorisation avant d’enregistrer les cookies d’un site Internet visité. Vous pouvez également supprimer les cookies enregistrés dans votre ordinateur ou appareil mobile en utilisant la fonction correspondante de votre navigateur. Si vous décidez de ne pas accepter nos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines informations sur notre site, ni utiliser certaines fonctions destinées à améliorer votre visite.


Comment sont utilisés les outils d’analyse Web?
Pour améliorer et optimiser constamment notre offre Internet, nous utilisons Google Analytics comme outil d’analyse du trafic Web. Nous disposons ainsi de statistiques et de graphiques qui nous renseignent sur l’utilisation de nos pages Internet. Ces données relatives à l’utilisation de notre site Internet sont transmises par Google Analytics à des serveurs à l’étranger avec une adresse IP diminuée, ce qui empêche toute identification d’appareils isolés. Google respecte les dispositions relatives à la protection des données de l’accord «Privacy Shield» conclu entre la Suisse et les États-Unis et la société est inscrite sur le registre correspondant auprès du Dépar-tement du commerce américain (pour plus d’informations sur le «Swiss-U.S. Privacy Shield», rendez-vous sur https://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs). L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google. Google communique ces données à des tiers uniquement en cas d’obligations légales ou de traitement des données par ces tiers pour le compte de Google.
 
Vous pouvez refuser que Google collecte et traite les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Internet en téléchargeant et installant le plugin de navigateur accessible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Si vous ne souhaitez pas que des prestataires recueillent des données vous concernant via les cookies, vous pouvez sélectionner dans vos paramètres de navigation la fonction de blocage de cookies de prestataires tiers. A la suite de ce paramétrage, le navigateur n’enverra aucun cookie au serveur intégrant des contenus d’autres prestataires. Il se peut que, du fait de cette mesure, d’autres fonctions de notre site Web cessent de fonctionner.


Comment sont protégées vos données?
Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir toute perte ainsi que tout accès non autorisé à vos données personnelles. Nous contrôlons régulièrement nos directives et procédures de sécurité pour nous assurer de la fiabilité de nos systèmes.

Les données sont hébergées auprès d’un fournisseur qui se trouve en Suisse. Nous appliquons la procédure SSL (Secure Socket Layer) largement répandue pour la visite du site Web, en association avec le niveau de cryptage le plus élevé pris en charge par votre navigateur.

Veuillez noter que nous n’assumons aucune responsabilité pour la divulgation d’informations ne relevant pas d’une erreur de notre part lors de la transmission des données et/ou étant le fait d’un accès non autorisé par des tiers (p. ex. cyberattaques sur compte e-mail ou téléphone, interception de fax).


Quels sont vos droits concernant vos données personnelles?
Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification des données enregistrées vous concernant. Vous pouvez également compléter vos données personnelles, vous opposer à leur traitement ou bien exiger leur suppression.


Comment nous contacter?
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée, veuillez nous contacter via info@bio-inspecta.ch.

bio.inspecta AG
q.inspecta GmbH
Ackerstrasse 117
CH-5070 Frick AG
info@bio-inspecta.ch


24 septembre 2019