Demeter

Demeter

Les produits Demeter sont cultivés et transformés selon le principe de la globalité, en harmonie avec la nature. Cela signifie que les conditions sont en parfaite adéquation à la fois pour l’homme, l’animal, les plantes et les sols – favorisant le développement idéal des forces vitales. Par ailleurs, les exploitations Demeter misent sur des remèdes homéopathiques pour le traitement des animaux malades et ont recours à des préparations spéciales concoctées maison pour l’agriculture. Les exploitants Demeter tiennent à ce que les produits conservent un maximum de leurs propriétés naturelles lors de la transformation.
Désignés selon la convention Demeter, les produits répondent aux exigences qualitatives les plus pointues des consommateurs. Le label Demeter est reconnu à l’échelle internationale.

Utilité client

Demeter est le label de qualité pour les denrées alimentaires issues de la culture biodynamique. Il s’agit du plus ancien label écologique, disposant des directives les plus strictes. La certification Demeter vous permet de munir vos produits de la marque Demeter. Les produits font l’objet d’une forte demande dans le commerce spécialisé bio. Chaque agriculteur biodynamique est un chercheur, chaque agricultrice biodynamique une tête créative. Dans votre ferme, vous appliquez les acquis des cours de façon individuelle et développez des méthodes nouvelles et perfectionnées répondant aux besoins spécifiques de votre environnement fermier.
L’inspection Demeter peut être combinée avec d’autres prestations, ce qui vous permet d’économiser du temps et de l’argent.

Bases

- Convention Demeter avec les Directives de transformation de l’Association suisse Demeter
- Directives agricoles Demeter

Page Web Demeter

Lien

Page Web Association pour la biodynamie

Lien

Page Web Féderation Demeter Suisse

Lien

Règlement

Lien

Interlocuteurs

Normen Böttcher
Normen Böttcher

Transformation et commerce
+41 (0) 62 865 63 47
normen.boettcher@bio-inspecta.ch