Dichiarazione di protezione dei dati

bio.inspecta AG/q.inspecta GmbH dà valore alla sua privacy, di conseguenza elaboriamo i dati personali solo nel rispetto delle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, compresa la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) del 19 giugno 1992 e, se pertinente, il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell’UE.

Ci riserviamo di aggiornare, di tanto in tanto, la presente dichiarazione di protezione dei dati. Per ogni nuovo accesso o nuova visita del sito web è valida la versione in vigore in quel periodo, che può essere consultata e stampata dal sito web www.bio-inspecta.ch.


Quali sono i dati personali da noi raccolti ed elaborati?
I dati personali sono dati utilizzati per identificarla o che possiamo ricondurre a lei in altro modo. Elaboriamo i dati personali che ci trasmette volontariamente, vale a dire ogni volta che comunica con noi via e-mail, telefono, online, tramite il modulo di contatto o uffici vendita ogni volta che ordina o acquista i nostri prodotti e servizi. Nei dati personali da noi elaborati rientrano, in particolare, nome e cognome, sesso, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail nonché numero di telefono e indirizzo aziendale suo ed eventualmente dei suoi collaboratori e rappresentanti.

I seguenti tipi/categorie di dati possono essere raccolti, elaborati e utilizzati da bio.inspecta AG/q.inspecta GmbH: 


Come e per quali scopi utilizziamo i suoi dati?
Utilizziamo i suoi dati personali nella gestione del nostro rapporto con lei come cliente, per la comunicazione, per le candidature per posizioni lavorative, per la fornitura di servizi e prodotti, per l’esecuzione di ordini e contratti, per la vendita e l’emissione di fatture, per le informazioni su prodotti e servizi nonché per la relativa commercializzazione, il supporto per questioni tecniche come pure la valutazione e l’ulteriore sviluppo di servizi e prodotti.

A scopo di elaborazione i suoi dati possono essere trasmessi internamente dalla sede centrale al corrispondente ufficio bio.inspecta come anche dall’ufficio alla sede centrale. Qui sono poi ulteriormente elaborati in funzione del servizio da lei richiesto.

Inoltre, inoltriamo i dati personali delle aziende agricole all’Istituto di ricerca dell’agricoltura biologica (FiBL), perché gli stessi siano raccolti a livello centrale e le aziende agricole possano iscriversi per avere le sementi.

Una cessione dei suoi dati personali a terzi non viene sostanzialmente effettuata. Cediamo a terzi i suoi dati personali di utilizzatore solo nei seguenti casi eccezionali:


Come impieghiamo i Cookies?
A ogni visita del nostro sito web come pure di www.easy-cert.com raccogliamo dati statistici sui visitatori in merito a quali sono le parti dell’offerta web che lei e tutti gli altri utilizzatori visitate più frequentemente. Così facendo raccogliamo dati concernenti browser, sistemi operativi, blog e altri dati di collegamento utilizzati.

In tale contesto è parzialmente necessario impiegare i cosiddetti cookies. I cookies sono piccoli file che vengono salvati sui suoi computer o dispositivi mobili quando utilizza uno dei nostri siti web. I cookies da noi utilizzati servono a garantire la funzionalità dei nostri siti web. Inoltre, utilizziamo i cookies per adattare la nostra offerta web ai desideri dei clienti e per configurare la navigazione dei nostri siti nel modo più agevole possibile. I dati raccolti non comprendono alcun riferimento personale o sono resi sufficientemente anonimi da impedire la riconducibilità alla persona interessata, cioè alla sua persona.

La maggior parte dei browser Internet accetta i cookies automaticamente. Tuttavia può impostare il suo browser, affinché non accetti cookies o chieda l’autorizzazione ad accettare ogni volta i cookies dei singoli siti web visitati. Può anche cancellare i cookies salvati sul suo computer o dispositivo mobile utilizzando la relativa funzione del suo browser. Se decide di non accettare i nostri cookies, è possibile che non possa accedere a determinate informazioni sul nostro sito web ne possa utilizzare alcune funzioni destinate a migliorare la sua visita.


Come utilizziamo gli strumenti di analisi del web?
Al fine di migliorare e ottimizzare costantemente la nostra offerta Internet utilizziamo Google Analytics come strumento di analisi del web. Questo ci rende disponibili statistiche e grafici che ci forniscono informazioni sull’uso dei nostri siti web. Questi dati sull’utilizzo del sito web sono trasferiti con indirizzo IP abbreviato da Google Analytics a server esteri: ciò impedisce l’identificazione dei singoli dispositivi. Google rispetta le disposizioni di protezione dei dati della Convenzione Swiss-U.S. Privacy Shield che è stata registrata presso il ministero del commercio USA per la Swiss-U.S. Privacy Shield (maggiori informazioni sullo Swiss-U.S. Privacy Shield si trovano all’indirizzo https://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs). L’indirizzo IP trasmesso da Google Analytics non viene associato agli altri dati di Google. Un trasferimento di questi dati da Google a terzi avviene solo sulla base di norme di legge oppure nell’ambito dell’elaborazione dei dati dell’ordine.

Può impedire la raccolta dei dati generati dai cookies e riferiti al suo utilizzo del sito web come pure l’elaborazione di tali dati da parte di Google scaricando e installando il browser-plug-in disponibile al seguente link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).


Se non vuole che terze parti raccolgano i suoi dati per mezzo di questi cookies, può selezionare nelle impostazioni del suo browser l’opzione «Blocca cookies di terze parti». Se questa funzione è attivata, in presenza di contenuti incorporati il browser non invia cookie ai server di terze parti. Optando per questa impostazione si potrebbero disabilitare anche altre funzioni dei nostri siti web.


Come proteggiamo i suoi dati?
Noi applichiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i suoi dati personali da perdite accidentali e/o accessi non autorizzati. Controlliamo regolarmente le nostre direttive e procedure di sicurezza per accertare che i nostri sistemi siano sicuri.

I dati sono conservati da un provider situato in Svizzera. Per l’accesso ai nostri siti web utilizziamo il metodo SSL (Secure Socket Layer) con il più alto livello di crittografia disponibile supportato dal browser.

La invitiamo a osservare che non ci assumiamo alcuna responsabilità per la divulgazione di informazioni sulla base di un errore non causato da noi in occasione della trasmissione dei dati e/o per accessi non autorizzati da parte di terzi (ad es. attacco hacker su account e-mail o telefono, intercettazioni di fax).

 
Quali diritti ha con riferimento ai suoi dati personali?
Ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni in merito ai suoi dati personali registrati presso di noi, di rettificare e completare i suoi dati personali, di opporsi all’elaborazione dei suoi dati personali o esigerne la cancellazione.


Come può raggiungerci?
Se ha delle domande in merito all’elaborazione dei suoi dati personali o se desidera far valere i suoi diritti in quanto persona interessata, saremo lieti se ci contatterà all’indirizzo mail info@bio-inspecta.ch.

bio.inspecta AG
q.inspecta GmbH
Ackerstrasse 117
CH-5070 Frick AG
info@bio-inspecta.ch


24° settembre 2019