Header Blog ravanello fresco rosso verde bio

Blog

Lasciatevi affascinare dagli articoli entusiasmanti su di noi e sui nostri clienti.

Controllo bio 2024

Una preparazione tempestiva protegge da problemi inutili

Recensione Bio-Symposium 2023

Il biologico si considera parte della soluzione nella trasformazione del sistema alimentare

La quantità di foraggio sarà sufficiente fino alla primavera?

Negli ultimi anni è stato costatato che una scorta di foraggio sufficiente corrispondente alle esigenze dell’azienda, sdrammatizza la situazione in primavera.

La nuova presidente è stata eletta

Adèle Thorens Goumaz diventa Presidente del Consiglio di amministrazione di bio.inspecta AG

In viaggio con bio.inspecta

Nessun timore dei controlli organici: «So, che tutto è legale», dice Hans Metzger

Tutto sotto controllo? Dalla vita di un ispettore biologico

Il 9 giugno 2023, Andreas Müller ha partecipato a un podcast della FiBL (Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica).

Testato per il biologico e l'ufficio

bio.inspecta è uno degli organismi di controllo delle aziende agricole controllare e certificare.

L'ispettore come ospite

Quando Christoph Gerber di bio.inspecta osserva da vicino un'azienda agricola biologica, lo fa con occhio esperto, orecchibe aperte e rispetto.

La conversione al biologico deve essere ben pianificata

Se un'azienda agricola convenzionale si converte all'agricoltura biologica, devono essere rispettati requisiti più elevati.

Nella fattoria Fürstenhof a Hellikon in compagnia di bio.inspecta

Estratto rivista «Jurapark-Zytig» n. 40, ottobre 2022

Le viti biodinamiche sfidano la siccità

La siccità di questa estate ha costituito un’enorme sfida per i terreni coltivati, in particolare sul versante a sud delle Alpi.

Una visita alla fattoria della famiglia Steffen

Un'ispezione biologica secondo il marchio Bio Suisse in un'azienda agricola con galline ovaiole

Primo stabilimento di produzione per cacao bio «Made in Switzerland»

PRONATEC AG: Una cliente di lunga data di bio.inspecta inaugura la prima fabbrica di cacao di produzione esclusivamente bio in Svizzera

Giornate delle porte aperte della FiBL

Il 26 giugno 2022, sotto un sole splendido, si è svolta la giornata di apertura del nuovo campus dell'Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica (FiBL) di Frick

Giornata dell'Agricoltura Biologica 2022

L'8 e il 9 giugno 2022 si sono svolte le Giornate dell'agricoltura biologica a Holziken, presso l’azienda agricola biologica Lüscher

Verso la pensione / non pensione!

Alla fine di maggio 2022, Martina Schneider non andrà in pensione, bensì tornerà sull’alpeggi

La conversione porta al successo

Da molto tempo, Stefan Scheuber accarezzava l’idea di avviare la conversione al bio

In occasione dei controlli bio, spesso mancano i riconoscimenti dell'etichetta

Nel 2021, solo nel 30 % circa delle aziende controllate sono state riscontrate delle carenze

Prospettive sull'anno di controllo 2022‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎

L’ultimo controllo bio appartiene da poco al passato e già occorre dedicarsi al prossimo

«Alla hotline non lavorano solo degli accademici e dei laureati»

Intervista con Andrin Pescatore, Certificatore /Responsabile Formazione bio.inspecta AG

Know-how ed esperienza pratica in vista della nuova stagione

I controlli delle aziende agricole sono complessi e occorre adottare varie misure di preparazione

Symposium Bio 2021: Agenda 2050 per la sostenibilità e il consumo

Anche quest’anno, le aziende FiBL, bionetz.ch, Bio Suisse, Demeter, l’associazione IG Bio e bio.inspecta hanno organizzato in comune il Symposium Bio

Agricoltura biologica: buone ragioni a suo favore

La forte crescita del mercato dimostra quanto sia opportuna la conversione al biologico

Non temere le sfide‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎

Con la loro azienda «Bio-Hofwerk», Sara e Patrick Guarisco presentano un orientamento plurimo e per realizzarlo hanno potuto contare sul sostegno dell’ente di controllo bio.inspecta.

bio.inspecta Pty Ltd Australia racconta di frutti di mare e altro...

Dal 2019, la nostra filiale in Australia offre con successo audit e certificazioni nel campo dell'acquacoltura e della pesca in tutto il mondo

Le nostre collaboratrici e i nostri collaboratori si presentano:

Julia Winter, responsabile del settore specializzato Certificazioni

Una giornata in compagnia di Fritz Meile

Abbiamo accompagnato Fritz Meile durante un controllo al mercato settimanale di Lucerna

Certificazione europea di biochar (EBC)

L'Istituto Ithaka ha introdotto delle linee guida di base per il controllo e l'ottenimento del Certificato Europeo del Biochar

Delinat

Vino dalla natura ricca

FRIKE GROUP produttore conto terzi con tradizione

Le aziende di FRIKE GROUP sono ancora in mano alle famiglie e sono sinonimo di una strategia di crescita sostenibile

bio.inspecta su RTS durante la trasmissione TTC

Rolf Schweizer di bio.inspecta effettua un controllo presso un viticoltore

claro fair trade - commercio equo da più di 40 anni

La società claro fair trade s’impegna da oltre 40 anni a favore delle condizioni di commercio più eque nei paesi dell’emisfero sud

Il controllo del marchio di bio.inspecta

Un controllo senza spesa per le aziende di trasformazione e di commercio

L'anno di controllo bio 2019

Retrospettiva dalla prospettiva di bio.inspecta AG a Frick

Quanto è veramente sano e sostenibile il biologico?

bio.inspecta durante la trasmissione «A bon entendeur» dell’emittente RTS sul tema «bio… non così logico?»

Visita di un gruppo di studenti cinesi

Lo scorso mese di agosto, sette studenti della Scuola superiore per l’agricoltura (CAU) di Pechino sono tornati sul banco di scuola presso l’istituto FiBL per due settimane.

Biosfera Val Müstair

Un parco naturale si presenta

Biotta

Iniziativa pioneristica con prodotti biologici in Svizzera