
Bio Cuisine von Bio Suisse
Bio Cuisine ist das Qualitätslabel der Bio Suisse, das speziell für die Gastronomie entwickelt wurde. Gastronomiebetriebe qualifizieren sich dafür durch einem Vorbereitungsprozess von 3 bis 6 Monaten und dürfen währenddessen bereits das Label für ihre Kommunikation nutzen.
Bio Cuisine kombiniert die strengen Anforderungen eines Bio-Labels mit der nötigen Flexibilität für den dynamischen Gastronomiealltag. Es berücksichtigt das Bedürfnis der Betriebe nach grösstmöglicher Freiheit bei der Produktauswahl und den Lieferantenbeziehungen.
Mit Bio Cuisine zeigen Sie Ihren Gästen auf den ersten Blick, wie viel Nachhaltigkeit sie auf dem Teller erwartet – das schafft Vertrauen und eine klare Differenzierung. Durch das Dreistufen-Modell behalten Sie als Gastronom die nötige Flexibilität bei der Auswahl Ihrer Produkte und Lieferanten, was in der schnelllebigen Branche essenziell ist. Ein Bio Cuisine Betrieb ist klar am Schild an der Eingangstür oder in allen Kommunikationsmitteln (Website, Speisekarte etc.), die das Label tragen, erkennbar.
Die Anzahl der Sterne signalisiert Ihren Gästen auf einen Blick den Bio-Anteil des Gesamtbetriebes (basierend auf dem Warenwert aller ess- und trinkbaren Produkte):
In 5 Schritten zum Bio Cuisine Label
Ansprechperson

Verarbeitung und Handel
+41 (0) 62 865 63 41>
martin.probst@bio-inspecta.ch