
Bio Cuisine by Bio Suisse
Bio Cuisine est le label de qualité de Bio Suisse, spécialement développé pour le secteur de la restauration. Les établissements de restauration peuvent l’obtenir après un processus de préparation de 3 à 6 mois, au cours duquel ils sont déjà autorisés à utiliser le label dans leur communication.
Bio Cuisine combine les exigences strictes d’un label bio avec la flexibilité nécessaire au rythme dynamique du quotidien de la restauration. Il tient compte du besoin des établissements de disposer d’une liberté maximale dans le choix des produits et des relations avec les fournisseurs.
Avec Bio Cuisine, vous montrez à vos clients dès le premier regard le degré de durabilité présent dans leur assiette – ce qui crée de la confiance et vous permet de vous démarquer clairement. Grâce au modèle en trois niveaux, vous conservez, en tant que restaurateur, la flexibilité nécessaire dans le choix de vos produits et fournisseurs – un atout essentiel dans un secteur en constante évolution. Un établissement Bio Cuisine est clairement identifiable grâce au panneau apposé à l’entrée ou sur tous les supports de communication (site web, menu, etc.) affichant le label.
Le nombre d’étoiles indique à vos clients, en un coup d’œil, la proportion de produits bio dans l’ensemble de l’établissement (sur la base de la valeur marchande de tous les produits alimentaires et boissons) :
Obtenir le label Bio Cuisine en 5 étapes
Interlocuteurs

Transformation et commerce
+41 (0) 62 865 63 41>
martin.probst@bio-inspecta.ch