Marchio regionale: Culinarium
Il marchio Culinarium è un marchio di qualità, dietro cui si celano oltre 500 gastronomi e produttori che producono e propongono più di 2000 prodotti e specialità regionali. Il ventaglio di prodotti certificati di Culinarium ingloba formaggi e numerosi altri prodotti lattieri, carne e prodotti a base di carne, pesce, farine, pasta e prodotti da forno, ortaggi e frutta, uova, miele, oli vegetali, sciroppi, confetture, miscele di tè, vino, birra come pure cestini regalo e offerte di aperitivi. Culinarium vorrebbe entusiasmare gli autoctoni e gli ospiti per i prodotti regionali e i piatti locali, risvegliando la consapevolezza di un’alimentazione che varia in base alle stagioni.
In diverse regioni, prevalentemente situate nella Svizzera orientale compresa Zurigo, il marchio è da anni ben radicato nel commercio, nella gastronomia e nel programma «Dalla regione. Per la regione.» di Migros Svizzera orientale e Zurigo.
Direttive per i marchi regionali dell’Associazione svizzera dei prodotti regionali. Definizioni regionali di Culinarium.
Interlocutori
Trasformazione e commercio
+41 (0) 62 865 63 17>
josef.wismer@bio-inspecta.ch